好詞好句

古詩詞改編的歌曲大全

menggu 時間:2020-05-13 12:52:53 坐標: 53215

精選的古詩詞改編的歌曲大全

由古詩詞改編的歌曲

《但愿人長久》是王菲演唱的歌曲,由蘇軾作詞,梁弘志作曲,收錄在王菲1995年7月1日發行的專輯《菲靡靡之音》中。改編自宋代大文學家蘇軾的《水調歌頭·明月幾時有》。

歌詞如下:

明月幾時有,把酒問青天

不知天上宮闕,今夕是何年

我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒

起舞弄清影,何似在人間

轉寒朱閣,低綺戶,照無眠

不應有恨,何事長向別時圓

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺

此事古難全,但愿人長久,千里共嬋娟

我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒

起舞弄清影,何似在人間

轉寒朱閣,低綺戶,照無眠,不應有恨

何事長向別時圓別時圓

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全

但愿人長久,千里共嬋娟

擴展資料

《水調歌頭·明月幾時有》

宋代:蘇軾

丙辰中秋,歡飲達旦,大醉,作此篇,兼懷子由。

明月幾時有?把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年。我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。起舞弄清影,何似在人間。

轉朱閣,低綺戶,照無眠。不應有恨,何事長向別時圓?人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。但愿人長久,千里共嬋娟。

譯文:丙辰年的中秋節,高興地喝酒直到第二天早晨,喝到大醉,寫了這首詞,同時思念弟弟蘇轍。明月從什么時候才開始出現的?我端起酒杯遙問蒼天。不知道在天上的宮殿,何年何月。我想要乘御清風回到天上,又恐怕在美玉砌成的樓宇,受不住高聳九天的寒冷。

翩翩起舞玩賞著月下清影,哪像是在人間。月兒轉過朱紅色的樓閣,低低地掛在雕花的窗戶上,照著沒有睡意的自己。明月不該對人們有什么怨恨吧,為什么偏在人們離別時才圓呢?

人有悲歡離合的變遷,月有陰晴圓缺的轉換,這種事自古來難以周全。只希望這世上所有人的親人能平安健康,即便相隔千里,也能共享這美好的月光。

創作背景

這首詞是公元1076年(宋神宗熙寧九年)中秋作者在密州時所作。詞前的小序交待了寫詞的過程:“丙辰中秋,歡飲達旦,大醉。作此篇,兼懷子由!碧K軾因為與當權的變法者王安石等人政見不同,自求外放,輾轉在各地為官。

他曾經要求調任到離蘇轍較近的地方為官,以求兄弟多多聚會。公元1074年(熙寧七年)蘇軾差知密州。到密州后,這一愿望仍無法實現。

公元1076年的中秋,皓月當空,銀輝遍地,詞人與胞弟蘇轍分別之后,已七年未得團聚。此刻,詞人面對一輪明月,心潮起伏,于是乘酒興正酣,揮筆寫下了這首名篇。

參考資料來源:搜狗百科-水調歌頭·明月幾時有

參考資料來源:搜狗百科-但愿人長久

好聽的由古詩詞曲改編的歌

劉大便

紅樓夢、葬花吟、一剪梅、明月幾時有、《清夜悠悠》——改編自秦少游《桃園憶故人》 、《有誰知我此時情》——聶勝瓊(宋)詞牌:鷓鴣天 、《胭脂淚》——李煜 詞牌:烏夜啼 、《人約黃昏后》—— 歐陽修 詞牌:生查子 、《相看淚眼》——柳永 詞牌:雨霖鈴 、《思君》——李之儀 詞牌:卜算子 、《獨上西樓》——南唐李煜《相見歡》 、《月滿西樓》——自李清照《一剪梅》

李商隱《無題·相見時難別亦難》——徐小鳳的《別亦難》 、辛棄疾 【丑奴兒】,又名《采桑子》——《欲說還休》 、《靜夜思》——《床前明月光》梅艷芳、歐陽修 【玉樓春(又名:木蘭花)】 ——《萬葉千聲》 、岳飛《滿江紅》——《滿江紅》 、李煜《虞美人》——《幾多愁》 、蘇軾《水調歌頭》——王菲的《但愿人長久》 、《詩經》里面的《蒹葭》——《在水一方》 、范仲淹【蘇幕遮】—— 《芳草無情》 、楊洪基演唱的《三國演義》開篇詞《臨江仙 滾滾長江東逝水》 、《 念奴嬌·赤壁懷古 》——念奴嬌雨鈴霖

一剪梅 (又名月上西樓)

虞美人 李煜的

滿江紅 岳飛

葬花吟

枉凝眉

臨江仙 眉睫

<;蒹葭>;被改為<;在水一方>

東風破 蘇軾

水調歌頭 蘇軾

伊能靜 念奴嬌

古詩改編的歌曲有哪些

鄧麗君的古詩詞歌曲專輯《淡淡幽情》 1、《清夜悠悠》——改編自秦少游《桃園憶故人》 2、《有誰知我此時情》——聶勝瓊(宋)詞牌:鷓鴣天 3、《胭脂淚》——李煜 詞牌:烏夜啼 4、《人約黃昏后》—— 歐陽修 詞牌:生查子 5、《相看淚眼》——柳永 詞牌:雨霖鈴 6、《思君》——李之儀 詞牌:卜算子 7、《獨上西樓》——南唐李煜《相見歡》 8、《月滿西樓》——自李清照《一剪梅》 李商隱《無題·相見時難別亦難》——徐小鳳的《別亦難》 辛棄疾 【丑奴兒】,又名《采桑子》——《欲說還休》 《靜夜思》——《床前明月光》梅艷芳歐陽修 【玉樓春(又名:木蘭花)】 ——《萬葉千聲》 岳飛《滿江紅》——《滿江紅》 李煜《虞美人》——《幾多愁》 蘇軾《水調歌頭》——王菲的《但愿人長久》 《詩經》里面的《蒹葭》——《在水一方》 范仲淹【蘇幕遮】—— 《芳草無情》 楊洪基演唱的《三國演義》開篇詞《臨江仙 滾滾長江東逝水》 《 念奴嬌·赤壁懷古 》——念奴嬌。

古詩改編的歌曲

強烈向你推薦鄧麗君專輯《淡淡幽情》,12首歌詞全是古詩詞..首首堪稱千古絕唱。

這也是鄧麗君第一張親身參與策劃的唱片!聽鄧麗君的歌如果沒聽此專輯算是一種遺憾!呵呵! 歌曲名 1 獨上西樓 2 但愿人長久 3 幾多愁 4 芳草無情 5 清夜悠悠 6 有誰知我此時情 7 胭脂淚 8 萬葉千聲 9 人約黃昏后 10 相看淚眼 11 欲說還休 12 思君 明月幾時有不是這首歌的真名,叫《但愿人長久》不是王菲原唱,是鄧麗君原唱,來自鄧麗君專輯《淡淡幽情》。 戴梓伊<<相思>> 找不到純粹的《花非花》 只有《江湖笑》-張紀中 《花非花》-張克帆等有一點點《花非花》的詞 伊能靜《 念奴嬌》 民歌 《木蘭辭》 曹穎 《虞美人》( 李煜的《虞美人·春花秋月何時了》) 毛寧 《濤聲依舊》(張繼《楓橋夜泊》)《大浪淘沙》 廖百威《白云深處》 李進 《巴山夜雨》 吳滌清《煙花三月》《朝云暮雨》 王力宏《花田錯》 徐小鳳《別亦難》 周杰倫《東風破》(原詞 是蘇東坡的) s.h.e 《長相思》(李清照的《聲聲慢》) 梅艷芳《靜夜思》 羽泉 《辛棄疾》(涉及了很多首) 姜育恒《梅花三弄》 孫楠 《敦煌日月》 與非門《滿江紅》(岳飛的《滿江紅·怒發沖冠憑欄處》) 曹穎《蝶戀花》。

古詩詞改編出來的歌曲

楊小琳的專輯《綠蓑衣》 很經典的一張專輯,由國內著名的雨果公司錄制的發燒大碟。

《綠蓑衣》選用了10首中國古詩詞,加以重新配樂創作“新唱”!熬G蓑衣”所選的中國古詩詞,包括有《詩經 王風》中的《采葛》,漢樂府《柏和曲》中的《江南》,唐朝張志和的《漁歌子》,后唐李煜的《鳥夜啼》,至于李之儀的《卜算子》,歐陽修的《生查子》,晏殊的《浣溪沙》,李清照的《一剪梅》就更是傳誦千古,不少名句至今流傳不衰。

最明顯的是她在這張專輯中所唱的《相思意》、《隔三秋》、《吹裙帶》等歌曲。 專輯曲目: 1.吹裙帶 2.獨徘徊 3.隔三秋 4.江南 5.留人醉 6.綠蓑衣 7.卻上心頭 8.人約黃昏 9.相思意 10.心悠然 11.卻上心頭(漫板) 二、鄧麗君的古詩詞歌曲專輯《淡淡幽情》 1、《清夜悠悠》——改編自秦少游《桃園憶故人》 2、《有誰知我此時情》——聶勝瓊(宋)詞牌:鷓鴣天 3、《胭脂淚》——李煜 詞牌:烏夜啼 4、《人約黃昏后》—— 歐陽修 詞牌:生查子 5、《相看淚眼》——柳永 詞牌:雨霖鈴 6、《思君》——李之儀 詞牌:卜算子 7、《獨上西樓》——南唐李煜《相見歡》 8、《月滿西樓》——自李清照《一剪梅》 三、其它的還有: 1、《送別》 2、《幾多愁》——《虞美人》南唐李煜 3、《獨上西樓》——《相見歡》南唐李煜 4、《但愿人長久》——《水調歌頭》蘇軾 5、《別亦難》——李商隱《無題·相見時難別亦難》 6、《芳草無情》——范仲淹【蘇幕遮】 7、《欲說還休》——辛棄疾 【丑奴兒】,又名《采桑子》 8、《萬葉千聲》——歐陽修 【玉樓春(又名:木蘭花)】 梅艷芳的 <床前明月光> 參考資料:http://iask.sina.com.cn/b/11188051.html 回答者: 小筱歆 - 初學弟子 一級 12-13 08:01 我來評論>> 提問者對于答案的評價:雖然也并不是最全 但是謝謝了評價已經被關閉 目前有 2 個人評價 好 0% (0) 不好 100% (2) 相關內容 帶古詩詞的流行歌曲 請推薦一些歌詞是古詩詞的流行歌曲,比如王菲的但愿。

根據古詩詞改編的流行歌曲都有哪些 有哪些有名的古詩詞成了現在的流行歌曲 以古代詩詞為依托的流行歌曲有哪些 查看同主題問題:改編 流行歌曲 古詩詞 獎勵 其他回答 共 5 條 伊能靜的《越奴嬌》 1.歌曲:長相思 歌手:s.h.e 專輯:super star hebe:離開人離了心不開 等待等成迫不及待 selina:不在是現在不在或永遠不再 越愛越怕墜落懸崖 ella:難捱自從寂寞以來青苔把淚眼都覆蓋 hebe:心海已心如死海 selina hebe:浪花再不開 hebe:塵埃卻又惹來澎湃 ella:長相思長幾個夜晚 hebe:長相思不如長相伴 selina:若擁抱時光太少太短青春多荒涼 ella:長相思長不過天長 hebe:長相思太長心不安 s.h.e:怕就怕春光燦爛成遺憾 selina:意難忘 (rap)尋尋覓覓冷冷清清凄凄慘慘戚戚 乍暖還寒時候最難將息三杯兩盞淡酒 怎敵他晚來風急雁過也最傷心 卻是舊時相識滿地黃花堆積 ella:難捱自從寂寞以來青苔把淚眼都覆蓋 hebe:心海已心如死海浪花再不開 ella:塵埃卻又惹來澎湃 s.h.e:長相思長幾個夜晚 長相思不如長相伴 s.h.e:若擁抱時光 hebe:太少 selina:太短 s.h.e:青春多荒涼 s.h.e:長相思長不過天長 長相思太長心不安 怕就怕春光燦爛到最后只剩意難忘 ella:長相思長幾個夜晚 hebe:長相思不如長相伴 selina:若擁抱時光太少太短 s.h.e:青春多荒涼 s.h.e:長相思長不過天長 長相思太長心不安 怕就怕春光燦爛成遺憾意難忘 s.h.e:長相思長不過天長 長相思太長心不安 怕就怕春光燦爛成遺憾 selina:只剩意難忘 應該是李清照的<<聲聲慢>> 2.歌曲:念奴嬌 歌手:伊能靜 專輯:princess a 江山如此多嬌 引無數英雄競折腰 美人如此多嬌 英雄連江山都不要 一顰一語如此溫柔妖嬌 再美的江山都比不上紅顏一笑 像鳥一樣捆綁 綁不住她年華 像繁華正盛開 擋不住她燦爛 少年英姿煥發 怎么想都是她 紅塵反復來去 美人孤寂有誰問 大江東去浪淘盡千古風流人物 故壘西邊人道是三國周郎赤壁 亂石崩云驚濤裂岸卷起千堆的雪 羽扇綸巾談笑間強虜灰飛煙滅 江山如此多嬌 引無數英雄競折腰 美人如此多嬌 英雄連江山都不要 一顰一語如此溫柔妖嬌 再美的江山都比不上紅顏一笑 像鳥一樣捆綁 綁不住她年華 像繁華正盛開 擋不住她燦爛 少年英姿煥發 怎么想都是她 紅塵反復來去 美人孤寂有誰問 大江東去浪淘盡千古風流人物 故壘西邊人道是三國周郎赤壁 亂石崩云驚濤裂岸卷起千堆的雪 羽扇綸巾談笑間強虜灰飛煙滅 沒有你愛不會有我 你已不在怎么偷活 一代一代美人像夢 夢醒之后只剩傳說 江山如此多嬌 引無數英雄競折腰 美人如此多嬌 英雄連江山都不要 一顰一語如此溫柔妖嬌 再美的江山都比不上紅顏一笑 會眸一笑百媚生情 六宮粉黛顏色失去 春寒賜浴華清池洗 始是新承恩澤時期 云鬢花顏金步緩搖 芙蓉帳暖夜夜春宵 春宵苦短日陽高照 從此君王不早朝起 千古風流 都看今朝 把酒高歌 只需歡笑 誰還想明朝(多少豪杰) 只為紅顏呀(將江山忘掉) 四面楚歌。ń侥谋鹊蒙霞t顏花嬌) 都能笑傲 九重城開煙塵升起 千乘萬騎西南行軍 六軍不發無。

由古詩改編的歌曲

一剪梅

紅藕香殘玉簟秋。

輕解羅裳,

獨上蘭舟。

云中誰寄錦書來?

雁字回時,

月滿西樓。

花自飄零水自流。一種相思,

兩處閑愁。

此情無計可消除,

才下眉頭,

卻上心頭。

注:李清照的這首詞是歌曲‘月滿西樓’的歌詞

還有

無題

李商隱

相見時難別亦難

東風無力百花殘

春蠶到死絲方盡

蠟炬成灰淚始干

水調歌頭

蘇軾

明月幾時有,把酒問青天。

不知天上宮闕,今夕是何年?

我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,

高處不勝寒。

起舞弄清影,何似在人間!

轉朱閣,低綺戶,照無眠。

不應有恨,何事長向別時圓?

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,

此事古難全。

但愿人長久,千里共嬋娟。

根據詩詞改編的歌曲都有哪些

1. 歌曲名稱:人面桃花 相關古詩詞:唐·崔護《題都城南莊》 演唱:鄧麗君 2. 歌曲名稱:虞美人 相關古詩詞:南唐·李煜《虞美人》 演唱:鄧麗君 3. 歌曲名稱:獨上西樓 相關古詩詞:南唐·李煜《相見歡》 演唱:鄧麗君 4. 歌曲名稱:胭脂淚 相關古詩詞:南唐·李煜《烏夜啼》 演唱:鄧麗君 5. 歌曲名稱:人約黃昏后 相關古詩詞:宋·朱淑真《生查子》 演唱:鄧麗君 6. 歌曲名稱:但愿人長久 相關古詩詞:宋·蘇軾《水調歌頭》 演唱:鄧麗君(王菲翻唱過) 7. 歌曲名稱:月滿西樓 相關古詩詞:宋·李清照《一剪梅》 演唱:安雯 8. 歌曲名稱:滿江紅 相關古詩詞:宋·岳飛《滿江紅》 演唱:羅文 9. 歌曲名稱:別亦難 相關古詩詞:唐·李商隱《無題》 演唱:徐小鳳 10. 歌曲名稱:相看淚眼 相關古詩詞:宋·柳永《雨霖鈴》 演唱:鄧麗君 歌曲名稱:雨霖鈴 相關古詩詞:宋·柳永《雨霖鈴》 演唱:包美圣 歌曲名稱:雨霖鈴 相關古詩詞:宋·柳永《雨霖鈴》 演唱:婁晗 11. 歌曲名稱:采蓮曲 相關古詩詞:唐·李白《采蓮曲》 演唱:蔡幸娟 12. 歌曲名稱:床前明月光 相關古詩詞:唐·李白《靜夜思》 演唱:梅艷芳 13.紅樓夢歌曲系列 歌曲名稱:引子 相關古詩詞:《紅樓夢》之《引子》 演唱:陳力 歌曲名稱:枉凝眉 相關古詩詞:《紅樓夢》之《枉凝眉》 演唱:陳力 歌曲名稱:分骨肉 相關古詩詞:《紅樓夢》之《分骨肉》 演唱:陳力 歌曲名稱:聰明累 相關古詩詞:《紅樓夢》之《聰明累》 演唱:王潔實 歌曲名稱:秋窗風雨夕 相關古詩詞:林黛玉《秋窗風雨夕》 演唱:陳力 歌曲名稱:葬花吟 相關古詩詞:林黛玉《葬花吟》 演唱:陳力 歌曲名稱:題帕三絕 相關古詩詞:林黛玉《題帕三絕》 演唱:陳力 歌曲名稱:紅豆曲 相關古詩詞:賈寶玉《紅豆曲》 演唱:王潔實 14. 歌曲名稱:青青河邊草 相關古詩詞:古詩十九首之《青青河畔草》 演唱:高勝美 15. 歌曲名稱:濤聲依舊 相關古詩詞:唐·張繼《楓橋夜泊》 演唱:毛寧 16. 歌曲名稱:煙花三月 相關古詩詞:唐·李白《送孟浩然之廣陵》、唐·杜牧《寄楊州韓綽判官》 演唱:吳滌清 17. 歌曲名稱:新鴛鴦蝴蝶夢 相關古詩詞:唐·李白《宣州謝眺樓餞別校書云》 演唱:黃安 18. 歌曲名稱:君莫攀 相關古詩詞:敦煌曲子詞《望江南》 演唱:黃安 19. 歌曲名稱:黃鶴樓(古典版) 相關古詩詞:唐·崔顥《黃鶴樓》 演唱:晏菲 歌曲名稱:黃鶴樓(現代版) 相關古詩詞:唐·崔顥《黃鶴樓》 演唱:晏菲 其他: 20.合唱 歌曲名稱:送別 相關古詩詞:近代·李叔同《送別》 演唱:青燕子演唱組 21.兒歌系列 歌曲名稱:春曉 相關古詩詞:唐·孟浩然《春曉》 演唱:段麗陽 歌曲名稱:靜夜思 相關古詩詞:唐·李白《靜夜思》 演唱:段麗陽 歌曲名稱:春曉 相關古詩詞:唐·孟浩然《春曉》 演唱:段麗陽 歌曲名稱:憫農 相關古詩詞:唐·李紳《憫農》 演唱:段麗陽 歌曲名稱:相思 相關古詩詞:唐·王維《相思》 演唱:段麗陽。

有哪些詩詞歌賦被改成歌曲了

李清照的《一剪梅·紅藕香殘玉簟秋》被改編為《月滿西樓》。

李煜的《虞美人·春花秋月何時了》改編為歌曲以后還是叫《虞美人》。

蘇軾的《水調歌頭·明月幾時有》改編成《但愿人長久》,鄧麗君唱的,王菲是翻唱,這首歌不叫《明月幾時有》。明月幾時有只是一句歌詞。

岳飛的《滿江紅·怒發沖冠憑欄處》改編成歌曲也還是叫《滿江紅》。

《詩經·蒹葭》。被化改為《在水一方》。也就是,是按那個意境,引用了一些原詞來寫,但并不完全是原詞。

李清照的《聲聲慢·尋尋覓覓》被化用到SHE《長相思》中作了一段RAP。

蘇軾的《念奴嬌·赤壁懷古》被化用到伊能靜《念奴嬌》里作了一段歌詞!端{歌頭》《高山流水》《琵琶行》《十面埋伏》 伊能靜《念奴嬌》

曹穎《蝶戀花》

雷佳《江山頌》

風中采蓮《憶江南》

姜育恒《梅花三弄》

SHE《長相思》

孫楠《敦煌日月》

與非門《滿江紅》總之非常多

匹配到與"古詩詞改編的歌曲大全"有關的[根據古詩詞改編的流行歌曲都有哪些 由古詩詞改編的流行歌曲]

精選的根據古詩詞改編的流行歌曲都有哪些 由古詩詞改編的流行歌曲

伊能靜《念奴嬌》

大江東去,浪淘盡、千古風流人物。

故壘西邊,人道是、三國周郎赤壁。

亂石崩云,驚濤裂岸,卷起千堆雪。

羽扇綸巾,談笑間、檣櫓灰飛煙滅。

最新根據古詩詞改編的流行歌曲都有哪些 由古詩詞改編的流行歌曲可以看看這篇名叫京劇貴妃醉酒是根據哪部古代戲曲改編的?_知識英雄題庫答案大全的文章,可能你會獲得更多根據古詩詞改編的流行歌曲都有哪些 由古詩詞改編的流行歌曲

我們找到第445篇與京劇貴妃醉酒是根據哪部古代戲曲改編的?_知識英雄題庫答案大全有關的信息,分別包括:

以下是的一些我們精選的京劇貴妃醉酒是根據哪部古代戲曲改編的?_知識英雄題庫答案大全

京劇貴妃醉酒是根據哪部古代戲曲改編的?

正確答案:長生殿。

《長生殿》,昆曲經典劇目,后亦為京劇傳統劇目。清初洪昇創作,共二卷,五十出。歷十余年始成!堕L生殿》是清初劇作家洪昇(1645-1704年)所作的劇本,取材自唐代詩人白居易的長詩《長恨歌》

知識英雄是搜狐旗下千帆直播內的一個直播答題節目,這款答題節目時間為晚上的7點開始,共有10到題,下面一起看看知識英雄題庫答案大全吧。

最新京劇貴妃醉酒是根據哪部古代戲曲改編的?_知識英雄題庫答案大全可以看看這篇名叫2018巴中市黨建知識競賽題庫答案大全匯總的文章,可能你會獲得更多京劇貴妃醉酒是根據哪部古代戲曲改編的?_知識英雄題庫答案大全

我們找到第2199篇與2018巴中市黨建知識競賽題庫答案大全匯總有關的信息,分別包括:

以下是的一些我們精選的2018巴中市黨建知識競賽題庫答案大全匯總

最近巴中市黨建知識競賽就要開始了,你是不是在等著參加呢?下面小編就給大家帶來了黨建知識競賽題庫答案大全匯總,一起看看!

古詩詞改編的歌曲大全:2018巴中市黨建知識競賽題庫答案大全匯總

一、 單選題(50題)

1.中共四川省委十一屆三次全會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作系列重要指示精神,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,落實_______部署。

A.省第十一次黨代會

B.省委十一屆二次全會

C.省委十一屆一次全會

答案:A

2.中共四川省委十一屆三次全會審議通過了_______

A.《中共四川省委關于深入學習貫徹習近平總書記對四川工作系列重要指示精神的決定》

B.《中共四川省委關于全面推動高質量發展的決定》

C.A和B

答案:C

3.中共四川省委十一屆三次全會指出,圍繞促進區域協調發展,實施“一干多支”發展戰略,構建_______區域發展新格局。

A.“一干多支、五區協同”

B.“一干多支、四個全面”

C.“五位一體、四個全面”

答案:A

4.中共四川省委十一屆三次全會指出,要大力促進“五區協同”發展,推動_______、川南經濟區、川東北經濟區、攀西經濟區、_______協同發展;推動“三州”與內地協同發展;推動區域內各市(州)之間協同發展。

A.成都平原經濟區 川西北生態示范區

B.環成都經濟圈 川西北經濟區

C.成都平原經濟區 川西北經濟區

答案:A

5.中共四川省委十一屆三次全會指出,加快傳統產業轉型升級,積極布局發展戰略性新興產業,重點培育電子信息、裝備制造、_______、_______、能源化工等萬億級支柱產業,大力發展數字經濟,構建具有四川特色優勢的現代產業體系。

A.食品飲料 新材料

B.食品制造業 先進材料

C.食品飲料 先進材料

答案:C

6.中共四川省委十一屆三次全會指出,著力抓好中央和省委各項改革部署落實,推動_______、_______、行政管理體制、電力體制等重點領域和關鍵環節改革取得突破。

A.農業農村 國資國企

B.鄉村振興 國資國企

C.農業農村 國企體制

答案:A

7.中共四川省委十一屆三次全會指出,要強力推進以立體交通為重點的_______建設,統籌實施綜合交通建設_______行動計劃,推動民用航空強樞紐、鐵路發展提速度、公路網絡上檔次、內河航運擴能力,重點推進進出川高速鐵路大通道和國際航空樞紐機場建設,加快構建現代綜合交通運輸體系,形成陸;、東西暢達、南北貫通的“四向八廊”戰略性綜合交通走廊和對外經濟走廊。

A.互聯互通體系 三年

B.開放大通道 三年

C.開放大通道 五年

答案:B

8.中共四川省委十一屆三次全會指出,要學習貫徹習近平總書記關于“把四川農業大省這塊金字招牌擦亮”“堅定不移打贏脫貧攻堅戰”等重要指示,深刻把握新時代治蜀興川的重中之重,大力實施鄉村振興戰略,統籌推進鄉村產業振興、人才振興、_______、_______、_______,扎實抓好“美麗四川·宜居鄉村”農村人居環境整治,打造幸福美麗新村升級版。

A.文化振興 生態振興 組織振興

B.文化振興 農業振興 組織振興

C.教育振興 生態振興 組織振興

答案:A

9.中共四川省委十一屆三次全會強調,要把_______作為最大的政治責任、最大的民生工程、最大的發展機遇,圍繞“兩不愁、三保障”目標,聚焦深度貧困地區和特殊貧困群體合力攻堅,著力抓好彝區脫貧攻堅綜合幫扶,高質量打好精準脫貧攻堅戰。

A.脫貧攻堅

B.精準脫貧

C.鄉村振興

答案:A

10.中共四川省委十一屆三次全會指出,要認真踐行綠水青山就是金山銀山的理念,堅持共抓大保護、不搞大開發,堅定走_______、綠色發展之路,大規模開展綠化全川行動,堅決打贏污染防治_______,實施發展綠色低碳循環經濟“五大行動”,切實筑牢長江上游生態屏障。

A.生態優先 “三大戰役”

B.生態優先 “八大戰役”

C.環境優先 “八大戰役”

答案:B

11.中共四川省委十一屆三次全會指出,要始終保持懲治腐敗高壓態勢,深入運用監督執紀“四種形態”,持續開展_______和作風問題專項治理,重拳懲治群眾身邊的“微腐敗”,營造良好政治生態和發展環境。

A.扶貧領域腐敗

B.扶貧扶困領域腐敗

C.扶貧救助領域腐敗

答案:A

12.中共四川省委十一屆三次全會指出,要學習貫徹習近平總書記關于_______“著力推動經濟高質量發展”等重要指示,深刻把握新時代治蜀興川的總體要求,推動經濟發展質量、全面改革開放、人民生活水平、文化繁榮發展、現代治理能力、生態文明建設、黨的建設再上新臺階。

A.“牢牢扭住經濟建設這個中心”

B.“四川在全國發展大局中具有重要的地位”

C.“推動治蜀興川再上新臺階” 

答案:C

13.中共四川省委十一屆三次全會指出,堅決貫徹_______重要要求,統籌推進_______總體布局、協調推進“四個全面”戰略布局。

A.“五個著力” “五位一體” 

B.“五個著力” “四位一體” 

C.“四個著力” “五位一體” 

答案:A

14.中共四川省委十一屆三次全會指出,要落實高質量發展要求,_______,堅決打好“三大攻堅戰”,深化供給側結構性改革。

A質量效益雙提升 

B.堅持質量第一、效益優先

C.質量優先、效益第一

答案:B

15.中共四川省委十一屆三次全會指出,要做強“主干”,支持成都加快建設全面體現新發展理念的_______。

A.中國新“一線城市”

B.國家中心城市

C.國家創新型城市

答案:B

16.中共四川省委十一屆三次全會指出,要學習貫徹習近平總書記關于“把四川農業大省這塊金字招牌擦亮”“堅定不移打贏脫貧攻堅戰”等重要指示,深刻把握新時代治蜀興川的_______。

A.重中之重

B.第一要務

C.根本動力

答案:A

17.中共四川省委十一屆三次全會指出,堅決打好防范化解重大風險攻堅戰,著力防范化解金融、地方政府債務等各方面風險,堅決守住社會穩定、_______、食品藥品安全“三條底線”。

A.生態環保

B.安全生產

C.綠色發展

答案:B

18. 中共四川省委十一屆三次全會指出,圍繞建設經濟強省,加快推動質量變革、效率變革、動力變革,建立經濟高質量發展_______。

A.新體系

B.新局面

C.新態勢

答案:A

19.中共四川省委十一屆三次全會指出,圍繞_______,推進治理體系和治理能力現代化,開創共建共治共享新局面。

A.增加城鎮居民收入

B.改善群眾居住條件

C.增強群眾獲得感幸福感安全感

答案:C

20.中共四川省委十一屆三次全會指出,大力實施全面開放合作戰略,深度融入_______建設、長江經濟帶發展、新一輪西部開發開放等國家戰略,突出南向、提升東向、深化西向、擴大北向,加快形成_______立體全面開放新態勢。

A.“一帶一路”、“四向拓展、全面開放”

B.“一帶一路”、“四向拓展、全域開放”

C.“一帶一路”、“四方拓展、全面開放”

答案:B

21.中共四川省委十一屆三次全會指出,要加快文化強省建設,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,牢牢掌握意識形態工作領導權、管理權和_______,進一步繁榮發展文化事業、培育壯大_______,更好滿足人民群眾日益增長的精神文化需求。

A.話語權、文化產業

B.話語權、文化市場

C.發言權、文化產業

答案:A

22.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,堅定不移落實_______的重點任務。

A.創建全國文明城市

B.建設川陜革命老區振興發展示范區

C.建成全國知名旅游目的地

答案:B

23.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,扎實推進成巴協作,積極在人才科技、產業配套、公共服務、生態環保、城市規劃等方面加強合作,把巴中打造為成都的產業配套基地、清潔能源基地、_______和_______。

A.綠色農產品供應基地 休閑度假旅游基地

B.綠色農產品供應基地 康養休閑旅游基地

C.特色農產品供應基地 休閑度假旅游基地

答案:A

24.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,在“擴大北向”方面,依托漢巴南鐵路、_______、_______,以產業互動、優勢互補為重點,深化擴大與陜西、新疆及京津冀等區域合作。

A.巴陜高速 巴達高速

B.巴達高速 鎮廣高速

C.巴陜高速 鎮廣高速

答案:C

25.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,深化農業供給側結構性改革,大力實施茶葉、_______、道地藥材、_______“四大農業產業行動計劃”,全面提升巴中農業競爭力。

A.核桃 生態養殖

B.花椒 生態養殖

C.核桃 黃羊養殖

答案:A

26.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,實施品牌戰略。大力推廣通江銀耳、_______、南江黃羊、_______、平昌青花椒、恩陽蘆筍等地方優良品種。

A.空山馬鈴薯 青峪豬

B.南江大葉茶 青峪豬

C.南江大葉茶 巴山土雞

答案:B

27.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,決勝脫貧攻堅、補齊發展短板、_______是最緊迫的任務。

A.加快推進城鄉發展一體化

B.加快縮小與先發地區差距

C.加快推動縣域經濟發展壯大

答案:B

28.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,聚力_______、生物醫藥、_______、電子信息“四大新型工業”,優化工業結構,推動工業轉型升級。

A.食品飲料 新能源新材料

B.食品飲料 先進材料

C.食品制造業 新能源新材料

答案:A

29.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,力爭到2020年,成功創建國家5A級旅游景區_______個、國家4A級旅游景區_______個。

A.1 25

B.2 24

C.2 25

答案:C

30.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,打響_______品牌,實現“游在巴中”“玩在巴中”“買在巴中”“住在巴中”。

A.“巴山風光”

B.“巴山民宿”

C.“巴人文化”

答案:B

31.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,力爭到2020年,文旅產業對GDP增長貢獻率達_______以上。

A.20%

B.10%

C.15%

答案:A

32.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,深入實施_______交通大會戰,著力構建“6631”綜合交通運輸體系,貫通對外開放大通道。

A.第四輪

B.第三輪

C.第五輪

答案:B

33.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,以“四好農村路”為重點,合理規劃建設鄉鎮和村道聯網路、村內通組路、旅游路和產業路,到2020年實現_______通硬化路。

A.具備條件的建制村社社

B.所有行政村通硬化路

C.具備條件的建制村

答案:A

34.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,依托各類重要節事賽事活動,把_______、_______打造成為巴中商品展示展銷、文化交流、投資促進的全方位開放平臺。

A.巴人文化藝術節 鄉村旅游文化節

B.光霧山紅葉節 鄉村旅游文化節

C.巴人文化藝術節 光霧山紅葉節

答案:C

35.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,加快建設科技企業孵化器和_______,積極搭建眾創、微創等各類創新創業平臺。

A.全國“雙創”示范基地

B.省級“雙創”示范基地

C.全國創業孵化示范基地

答案:A

36.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,推動巴城加快建成秦巴山區中心城市和_______、歷史文化名城、_______。

A.現代森林康養城市 全國文明城市

B.現代森林公園城市 全國文明城市

C.現代森林公園城市 全國衛生城市

答案:B

37.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,支持南江縣突出發展生態旅游、森林康養、綠色農業,打造_______。

A.革命老區振興發展示范縣

B.丘陵地區經濟強縣

C.生態經濟強縣

答案:C

38.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,實施重點群體差別化收入分配激勵政策,提高_______待遇,多渠道增加居民收入。

A.技術工人

B.教師

C.公務員

答案:A

39.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,把_______作為最大的政治責任、最大的民生工程、最大的發展機遇,把_______放在首位,全面完成精準扶貧精準脫貧任務。

A.脫貧攻堅 提高脫貧質量

B.脫貧攻堅 增加農民收入

C.精準脫貧 增加農民收入

答案:A

40.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,支持經開區突出發展_______、新能源新材料、電子信息產業,創建國家級經濟技術開發區,建設_______。

A.食品飲料 現代化產業新城、宜居新城

B.生物醫藥 城鄉融合發展先行區

C.生物醫藥 現代化產業新城、宜居新城

答案:C

41.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,實施農村_______整治三年行動計劃,突出抓好農村生活垃圾和污水處理,推進_______,打造幸福美麗新村升級版。

A.人居環境 “環境革命”

B.生態環境 “廁所革命”

C.人居環境 “廁所革命”

答案:C

42.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,持續深化_______監督模式,健全基層“微權力”防控機制,加強行政權力依法規范運行監督,持續扎緊織密制度籠子。

A.“陽光問廉”

B.“紀檢監督+群眾監督+輿論監督”

C.“全域立體”

答案:A

43.中共巴中市委四屆五次全會確定了巴中在今后一段時期發展的總體思路和工作目標:實施_______,強化_______,奮力實現_______,決勝全面建成小康社會,加快建設川陜革命老區振興發展示范區,奮力走出秦巴山區脫貧攻堅綠色發展新路子。

A.“六大突破” “六個推進” “六個走在前列”

B.“六個推進” “六大突破” “六個走在前列”

C.“六個推進” “六個走在前列” “六大突破”

答案:A

44.中共巴中市委四屆五次全會指出,“六個走在前列”涵蓋了經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設,以及生態文明建設等各個領域,充分體現了“統籌推進_______總體布局和協調推進_______戰略布局”的基本要求。

A.‘五位一體’ ‘四個全面’

B.‘四個全面’ ‘五位一體’

C.‘五位一體’ ‘一干多支’

答案:A

45.中共巴中市委四屆五次全會指出,要在_______上奮力突破,確保同步全面建成小康社會。

A.交通建設

B.縣域經濟

C.脫貧攻堅

答案:C

46.中共巴中市委四屆五次全會指出,“六個走在前列”,是指在幅員廣袤的秦巴山區,巴中要在經濟質效提升、脫貧攻堅決勝、_______、改革開放推進、_______,以及民生福祉改善六個方面走前列。

A.基礎設施跨越 生態文明建設

B.基礎設施跨越 社會治理創新

C.社會治理創新 生態文明建設

答案:B

47.中共巴中市委四屆五次全會指出,要在全域旅游上奮力突破,加快建成_______。

A.全國知名旅游目的地

B.森林康養目的地

C.A和B

答案:C

48.中共巴中市委四屆五次全會強調,要強化統籌推進,堅持“五位一體”建設,結合巴中實際,強化“六個推進”,推動巴中全面振興發展,豪邁開啟_______新征程。

A.新時代、新氣象

B.社會主義現代化建設

C.建設川陜革命老區振興發展示范區

答案:C   

49.為深入推進全市掃黑除惡專項斗爭,我市制定了《巴中市掃黑除惡線索舉報獎勵、保密和保護辦法(試行)》。根據《辦法》,市民發現_______情況,可以向市、區縣掃黑辦或公安機關及其他有關部門舉報。

A.操縱、經營“黃毒”等違法犯罪活動的黑惡勢力

B.非法高利放貸、暴力討債的黑惡勢力

C.以上都對

答案:C

50.根據《巴中市掃黑除惡線索舉報獎勵、保密和保護辦法(試行)》要求,對市民提供和舉報黑惡勢力違法犯罪安監線索和相關情報,立案偵查后情況實屬,應根據線索和情報發揮的作用予以獎勵。以下說法錯誤的是_______。

A.提供線索幫助公安機關挖出黑惡勢力背后保護傘,一次性獎勵不高于3萬元

B.提供黑社會性質組織犯罪證據材料,得到證實的,一次性獎勵不高于5千元

C.提供線索幫助公安機關抓獲在逃惡勢力集團頭目、骨干成員一次性獎勵不高于1萬元,抓獲犯罪集團成員一次性獎勵不高于3千元

答案:B

51.巴中市整治“中梗阻”共設置了3種舉報方式,分別是_______、_______和信件舉報。

A.電話舉報、網絡舉報

B.上門舉報、網絡舉報

C.網絡舉報、上門舉報

答案:A

52.巴中市整治“中梗阻”堅持“屬地管理、分級負責”的原則,受理下列投訴舉報:“政令不暢”的問題、_______和_______。

A.“落實不力”的問題  “效率低下”的問題

B.“兩個責任”不落實的問題  “效率低下”的問題

C.“落實不力”的問題  “兩個責任”不落實的問題

答案:A

53..巴中市整治“中梗阻”堅持“屬地管理、分級負責”的原則,不予受理事項有_______。

A.內容含混不清、無可查性的信訪舉報

B.“中梗阻”問題范圍外的投訴舉報

C.以上都對

答案:C

54.8月29日,中央掃黑除惡第10督導組督導四川省工作動員會在成都召開,四川省委書記彭清華作了動員講話。彭清華指出,把掃黑除惡專項斗爭和_______引向深入,為推動治蜀興川再上新臺階營造安全穩定的社會環境。

A.平安四川建設

B.法治四川建設

C.和諧四川建設

答案:A

55.8月27日,巴中市創建第六屆全國文明城市“百日攻堅”活動啟動。此次創文“百日攻堅”活動將全力彌補_______、迅速提升城市形象,動員各地各部門進一步細化任務、落實責任,舉全市之力打好創文攻堅戰,力爭實現_______創建、首戰告捷。

A.創文短板 三年

B.文明短板 五年

C.創文短板 五年

答案:A

56.8月27日,巴中市創建第六屆全國文明城市“百日攻堅”活動啟動。此次創文“百日攻堅”活動將全力實施老舊小區改造、背街小巷整治、_______、農貿市場達標、公共設施建設、交通秩序整治、文化環境凈化、_______、宣傳氛圍營造、志愿服務提升十大專項攻堅行動。

A.環境衛生治理 窗口形象提升

B.環境秩序治理 窗口形象提升

C.環境秩序治理 窗口服務提升

答案:B

57.8月14日上午,四屆巴中市委召開第60次常委會(擴大)會議,傳達學習省委書記彭清華來巴中視察重要指示精神,研究我市貫徹落實意見。會議強調,貫徹落實彭清華書記視察指示精神,落腳點要體現在_______的實際成效上。

A.推動巴中發展

B.農民增加收入

C.提升人民群眾幸福感

答案:A

58. 四屆巴中市委第60次常委會(擴大)會議指出,要把學習貫徹彭清華書記來巴視察重要指示精神納入_______的重要內容,與學習貫徹省委十一屆三次全會、_______精神結合起來,引導全體黨員干部學懂弄通做實。

A.“大學習大討論大調研” 市委四屆五次全會

B.“兩學一做”學習教育 市委四屆六次全會

C.“大學習大討論大調研”活動 市委四屆六次全會

答案:C

59.四屆巴中市委第60次常委會(擴大)會議指出,各級各部門務必按照彭清華書記指示要求,保持專注發展定力,以釘釘子精神全力推動落實。要大力發展骨干興市產業,緊盯_______、南江黃羊、道地藥材等資源稟賦,放大特色優勢,盯住抓、不松勁,為推動經濟高質量發展夯實產業支撐。

A.全域旅游

B.鄉村旅游

C.康養旅游

答案:A

60.四屆巴中市委第60次常委會(擴大)會議指出,要牢牢把握彭清華書記對鄉村振興和_______的重要指示精神,穩步推進民生改善。全市上下要按照彭清華書記重要指示要求,精準對標對表,扎實做好鄉村振興、脫貧攻堅和民生改善各項工作。

A.精準扶貧精準脫貧

B.脫貧攻堅

C.精準扶貧

答案:A

61.四屆巴中市委第60次常委會(擴大)會議指出,要牢牢把握彭清華書記對“加快推進全域旅游發展”的重要指示精神,著力打造旅游經濟強市。全市上下要承關懷而奮起,進一步堅定信心、鉚足干勁,以創建_______為主抓手,加快推進全市旅游發展。

A.全國康養休閑旅游基地

B.國家全域旅游示范區

C.全國休閑度假旅游基地

答案:B

62.2018年7月6日,第一屆秦巴山區(四川巴中)綠色農林產業投資貿易洽談會暨第二十七屆中國西部商品交易會新聞發布會在巴中舉行。據了解,第一屆秦巴農洽會暨第二十七屆西交會將于_______在巴中舉辦。

A.2018年9月8日-14日

B.2018年9月9日-14日

C.2018年9月8日-13日

答案:A

63.9月8日,第一屆秦巴山區綠色農林產業投資貿易洽談會暨第二十七屆中國西部商品交易會將在_______開幕。據統計,目前參加本次會議的市外人員預計達到2500人,安排落實特裝展館11個,綠色農林產業標展_______個,東西部商品特色標準展位168個,美食展銷商100家。

A.巴城人民廣場     150

B.恩陽古鎮游客中心 251

C.恩陽古鎮游客中心 200

答案:B

64.環中國國際自行車賽連續5年來到巴中,今年是第_______走進平昌,并_______登陸恩陽。據了解,經環中國國際自行車賽組委會勘測研究決定,9月9日舉行平昌賽段比賽,9月10日舉行巴中—恩陽賽段比賽。

A.5次 第二次

B.4次 首次

C.5次 首次

答案:C

65.2018年8月17日上午,四川省第十三屆運動會在廣元圓滿閉幕。本屆運動會,巴中市共派出419名運動員,經一月奮戰,巴中代表團共獲得_______枚金牌,14枚銀牌,8枚銅牌,總分826.5分。金牌數目位列全省第16位,超額完成全市既定“奪取6塊金牌”的目標任務,刷新了我市省運歷史記錄。

A.12枚

B.11枚

C.13枚

答案:C

66.千百年來,北向出川秦嶺橫亙,其中,米倉山便是一道艱險屏障。如今,一條米倉山隧道將破解這一千年難題。8月9日上午10時23分左右,_______的高速公路隧道——巴陜高速米倉山隧道順利實現雙幅貫通。

A.世界第三長

B.全國第二長

C.以上說法都對

答案:C

67.為打贏脫貧攻堅戰,巴中狠抓任務落實、項目實施、檢查督促。按照規劃,2018年,南江縣脫貧摘帽,巴中將實現7.3851萬貧困人口脫貧,168個貧困村退出;_______,通江縣、平昌縣脫貧摘帽,全市_______貧困村全部退出;2020年與全國全省同步全面小康。

A.2019年 688個

B.2019年 699個

C.2020年 698個

答案:B

68. 巴中市在脫貧攻堅的組織保障上創新舉措,從現在的制度設計來講,巴中實行的是_______,黨政主要負責同志都是脫貧攻堅領導小組的組長。在脫貧攻堅的過程中,_______的作用很關鍵,我們要牢牢抓住關鍵少數來傳導壓力,推動落實。

A.組長負責制 一把手

B.雙組長制 一把手

C.雙組長制 領導干部

答案:B

69.巴中脫貧攻堅的任務很重。在脫貧攻堅的過程中,巴中人民發揚“寧愿苦干,不愿苦熬”

的精神,創新性地開展脫貧攻堅各項工作。土地增減掛鉤、_______等一批先進經驗也沖出大巴山,得到全社會肯定。

A.易地扶貧搬遷

B.特色產業扶貧

C.A和B

答案:C

70.巴中積極探索脫貧攻堅新方法,創新實施_______項目。我們在_______率先實施結余指標省內跨市流轉,用流轉的收益反哺脫貧攻堅。這個經驗現在已經在全省貧困地區推廣。

A.易地扶貧搬遷 全國

B.土地增減掛鉤 全國

C.土地增減掛鉤 全省

答案:B

二、是非題(10題)

1.中共巴中市委四屆四次全會指出,大力推進生態文明建設,增強天藍地綠、生態領先的競爭優勢。 ( × )

(正解:應為四屆五次全會)

2.巴中市設立了舉報信箱、開通了舉報電話和郵箱,鼓勵社會各界對黑惡犯罪及其背后關系網、保護傘進行檢舉揭發。( √ )

3.巴中市各級整治“中梗阻”辦公室對投訴舉報的問題將認真受理、跟蹤督辦、嚴格保密。鼓勵向當地整治“中梗阻”辦公室投訴舉報,不鼓勵署真實姓名和準確聯系方式投訴舉報。

( × )

(正解:應為鼓勵署真實姓名和準確聯系方式)

4. 8月27日上午,巴中市創建第六屆全國文明城市“百日攻堅”活動啟動儀式在巴城人民廣場舉行。市委書記、市文明委主任、市創文指揮部指揮長羅增斌出席活動啟動儀式并宣布活動正式啟動。( √ )

5.8月27日,巴中市創建第五屆全國文明城市“百日攻堅”活動啟動。“中國好人”代表張彥杰宣讀《致市民朋友的一封信》,交警、城管、志愿者、環衛工人、出租車司機、公交車司機、學生、市民代表共同發表倡議。( × )

(正解:應為第六屆全國文明城市)

6.8月14日上午,四屆市委召開第60次常委會(擴大)會議,傳達學習省委書記彭清華來巴中視察重要指示精神,研究我市貫徹落實意見。會議強調,全市上下要堅定信心、感恩奮進,努力把彭清華書記的殷切希望和巨大關懷轉化為加快發展的強勁動力。( √ )

7. 四屆巴中市委第61次常委會(擴大)會議指出,學習好傳達好彭清華書記來巴視察重要指示精神和具體要求,是巴中市當前一項緊迫的重大政治任務。( × )

(正解:應為60次常委會(擴大)會議)

8.四屆巴中市委第60次常委會(擴大)會議指出,貫徹落實彭清華書記視察指示精神,落腳點要體現在推動巴中發展的實際成效上。各級各部門要融會貫通、狠抓落實,堅定不移推進川陜革命老區振興發展示范區建設。( √ )

9.四屆巴中市委第60次常委會(擴大)會議指出,各級各部門務必按照彭清華書記指示要求,保持專注發展定力,以釘釘子精神全力推動落實。要大力推進改革創新,扎實抓好川陜革命老區綜合改革試驗,統籌推進重點領域改革和機構改革,精心籌辦秦巴山區綠色農林產業投資貿易洽談會、巴人文化藝術節、光霧山紅葉節,不斷提升開放合作水平。( √ )

10.中共巴中市委四屆六次全會審議通過了《中共巴中市委關于深入學習貫徹習近平總書記對四川工作系列重要指示精神全面推動高質量發展的決定》。( √ )

11. 中共巴中市委四屆六次全會,于6月25日至26日在巴中舉行。( × )

(正解:應為7月25日至26日)

12.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,決勝脫貧攻堅、補齊發展短板、加快縮小與先發地區差距是最緊迫的任務。( √ )

13.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,探索推行“一區多園”管理體制,支持巴中經濟開發區創建國家級經濟技術開發區、各區縣創建省級經濟開發區和特色產業園區。( √ )

14.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,扎實推進農村集體產權制度改革、農村資產資源“三權分置”、城鄉融合發展綜合改革試點等農業農村改革,促進城鄉要素雙向流動、融合發展。( √ )

15.中共巴中市委四屆六次全會通過的《決定》指出,在鞏固巴州區、恩陽區脫貧成果基礎上,確保2018年南江縣摘帽、2019年通江縣和平昌縣摘帽,2022年實現同步全面小康。( × )

(正解:2020年實現同步全面小康。)

16.中共四川省委十一屆三次全會指出,要學習貫徹習近平總書記關于“牢牢扭住經濟建設這個中心”“推動城鄉區域協調發展”等重要指示,深刻把握新時代治蜀興川的第一要務,大力實施“一干多支”發展戰略,構建“一干多支、五區協同”區域發展新格局。( √ )

17.中共四川省委十一屆三次全會指出,要學習貫徹習近平總書記關于“牢固樹立以人民為中心的發展思想”等重要指示,深刻把握新時代治蜀興川的價值取向,更好滿足人民群眾對美好生活的需要。( √ )

18.中共四川省委十一屆三次全會指出,要學習貫徹習近平總書記關于“堅定推進依法治理”等重要指示,深刻把握新時代治蜀興川的法治保障,實現社會和諧穩定、長治久安。( √ )

19. 中共四川省委十一屆三次全會指出,要完善適應區域協調發展的城鎮布局、產業布局和體制機制,把經濟區和城市群作為一個整體來謀劃,鼓勵和支持有條件的區域中心城市爭創全省經濟副中心。( √ )

20.中共四川省委十一屆三次全會指出,建立“一干多支、五區協同”發展領導體制和區域協同發展聯席會議制度,分區域制定差異化支持政策,建立完善區域協同利益分享機制,打造優勢互補、合作共贏的區域發展共同體。( √ )

最新2018巴中市黨建知識競賽題庫答案大全匯總可以看看這篇名叫2018山東省青少年網上法律知識競賽題庫答案分享的文章,可能你會獲得更多2018巴中市黨建知識競賽題庫答案大全匯總

古詩詞改編的歌曲大全相關文章
大微信客赚钱了吗 老版江西同城乐南昌麻将 北京股指期货配资 贵州快3号码推荐 大庆52麻将客服 她理财会雷吗 快乐十分游戏中奖规则 美国股票代码查询 河北排列7开奖结果查询 体彩幸运赛车网上直播 湖北十一选五技巧